Турецкие СМИ: бойцы “Армии Фатхa” в сирийском Алеппо захватили школу артиллеристов - сотни БТР, пушек и танков теперь у "повстанцев"

Мир
2262
Также захвачено немало важных объектов, которые ранее находились под контролем правительственной армии Асада. Во время предпринятой операции по прорыву блокады Алеппо группировка сирийской оппозиции в результате боев теперь контролирует большинство штабов и иных важных позиций сил Башара Асада к югу от города.
новости Сирии, война в Сирии, Асад, повстанцы, сирийская оппозиция, новости Ближнего Востока, Алеппо

Самым важным из захваченных повстанцами объектов у правительственных войск является артиллерийская школа, которая находится на юго-западе Алеппо.

Данный объект был мечтой оппозиционеров, которые пытались захватить данный объект, крайне важный для обеспечения снабжения между Хамой и Алеппо, но до сегодняшнего прорыва осады Алеппо подобные попытки были тщетными.

В комментарии полевого командира группировки “Армия Фатха” Абдуллатиф Омер в комментарии одному из влиятельных турецких информагентств также подтвердил важность контроля над данным объектом.

“Данный объект был очень защищен. В здании находился крупный склад боеприпасов, тут же проводилось снабжение других частей региона. Отсюда велись бомбардировки Алеппо и его окрестностей”, - рассказал Омер.

Теперь повстанцы завладели сотнями броневиков, пушек, а также более 20 танками Т-72. Все оружие и техника в идеальном состоянии. Раньше группировка заявляла, что они обязательно очистят Алеппо от правительственных войск, которые подчиняются Башару Асаду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+