СМИ: властям США не нужно дальнейшее расследование катастрофы "Боинга-777" в Донбассе

Новости 18+
1567
США не будут настаивать на международном расследовании причин катастрофы малайзийского "Боинга-777" в Донбассе.
малайзийский боинг 777, юго-восток украины, донбасс, происшествия, новости сша, донецк, новости украины, катастрофа, крушение

По сведениям информированного источника в Госдепе США, Вашингтон вполне удовлетворен результатами собственного расследования, в результате которого американцы установили, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Как ранее передавал «Российский Диалог», постпред России в ООН Виталий Чуркин выразил свое недовольство ходом расследования катастрофы малайзийского "Боинга-777" в Донбассе 17 июля.

По мнению Чуркина, расследование отдано на откуп лишь нескольким странам и ведется с нарушениями договоренностей.

"Предварительный доклад, подготовленный нидерландской комиссией, носит не слишком информативный характер и не содержит убедительных сведений об обстоятельствах авиакатастрофы. А ссылки на резолюцию 2166 (резолюция, принятая СБ ООН в поддержку "всестороннего, тщательного и независимого" расследования крушения малайзийского лайнера - ред.) там вообще полностью отсутствуют.

Нет и обещанной транспарентности: расследование, по сути, дано на откуп узкой группе стран. Налицо затягивание и заматывание процесса: так, данные о переговорах авиадиспетчеров были переданы, по имеющейся информации, лишь в конце августа. Возникает все больше вопросов и в части соответствия расследования применимым нормам и стандартам ИКАО", - заявил Чуркин на заседании Совбеза ООН, которое проходит 19 сентября и посвящено расследованию данной катастрофы.

Постпред РФ также добавил, что крайне обеспокоен отсутствием свободного доступа к месту катастрофы "Боинга-777" для экспертов.

"Это одна из приоритетных и неотложных задач, - считает Чуркин. - По мнению авиационных экспертов, именно изучение места события и обломков авиалайнера и поражающих элементов могут иметь ключевое значение для установления причин гибели малайзийского воздушного судна".

Напомним, что родственники граждан Германии, которые погибли в крушении «Боинга-777», подадут в суд на Президента Украины Петра Порошенко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+