С помощью вакцины от вируса Эбола вылечен человек

Мир
1319
​Во Франции зафиксирован случай, когда с помощью экспериментальной вакцины человек был вылечен от вируса лихорадки Эбола.
Эбола, Либерия, Сьерра-Леоне, Африка, эпидемия, вакцина

Изленившаяся является французской медсестрой, которая в качестве волонтера международной организации "Врачи без границ" (MSF) работала в Либерии, где и заразилась лихорадкой Эбола.

Об этом рассказал министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн.

Как передают РИА Новости, министра также заявил, что женщина уже покинула военный госпиталь Бежен под Парижем, где проходила экспериментальное лечение с применением японских препаратов.

Отметим, что эта женщина стала первым гражданином Франции, заболевшим лихорадкой Эбола. О первых признаках болезни стало известно 16 сентября, после чего ее сразу поместили в карантин, а 19 сентября доставили во Францию.

Как сообщалось ранее, глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что власти страны выделят Западной Африке 16 млн долларов для борьбы с лихорадкой Эбола.

В то же время, Австралия отказывается высылать врачей и прочий медицинский персонал.

"Правительство посчитало, что на данном этапе финансовая помощь является лучшим и наиболее эффективным способом, благодаря которому Австралия может содействовать в помощи нуждающимся странам в Западной Африке", — сказала Джули Бишоп. Она уточнила, что деньги будут выделены в качестве ответа на ранее поступивший запрос ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+