Подробности кровавых боев в Нагорном Карабахе: при обстреле из "Града" погиб ребенок

Военное обозрение
3036
​Обострение конфликта в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике, произошедшее в ночь на 2 апреля, получило многостороннее подтверждение. Так, в Минобороны республики сообщили, что войска Азербайджана ведут наступление по всему фронту на линии соприкосновения.
армения, азербайджан, нагорный карабах, бои, конфликт, вертолет, артиллерия, авиация, погиб ребенок

Обострение конфликта в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике, произошедшее в ночь на 2 апреля, получило многостороннее подтверждение. Так, в Минобороны республики сообщили, что войска Азербайджана ведут наступление по всему фронту на линии соприкосновения. При этом используется как авиация, так и артиллерия.

Также появилась информация о сбитом вертолете азербайджанских ВВС. Об этом сообщили в Минобороны Армении. В то же время, Баку заявляет, что данные сведения являются абсолютной ложью.

Кроме того, Ереван обвинил противника в попытках зайти в тыл силам самопровозглашенной НКР. Впрочем, попытка для азербайджанских ВС оказалась неудачной – они были отброшены на исходные позиции. В настоящее время бои продолжаются.

К сожалению, уже есть первые жертвы наступления. В результате обстрела из "Града", который осуществила азербайджанская сторона, погиб 12-летний ребенок, а еще двое получили ранения.

Напомним, что уже почти 30 дет Азербайджан и Армения спорят за Нагорный Карабах. Конфликт находится в "замороженном" состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+