Госдума не поддержала идею пожизненного лишения водительских прав

Россия
775
В ведомстве отметили, что уже подготовлен проект поправок по введению уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Еще что-то принимать не имеет смысла.
россия, госдума, лишение водительских прав, пожизненно

В Госдуме отреагировали на предложение депутата от «Справедливой России» Олега Нилова пожизненно лишать прав водителей, которые в нетрезвом виде сбили насмерть пешеходов.

- Это абсолютно непроходное предложение. Уже подготовлен проект поправок по введению уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, которые будут рассмотрены и приняты в ближайшие недели. Принимать что-то вдогонку не имеет смысла, - заявил первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Парламентарий считает, что можно обсуждать что угодно. Необходимо, по его словам, чтобы комплекс мер, подготовленный комитетом, поработал, а лишь затем смотреть, нужно ли это внедрять в народ или нет.

Напомним, сотрудники Роскомнадзора провели закрытую встречу с представителями социальной сети Facebook по исполнению недавно принятых в России законов, в частности — «закона о блогерах», предписывающего регистрироваться в Роскомнадзоре владельцев страниц в соцсетях с посещением более трех тысяч человек в сутки.

Как объяснили в Facebook, алгоритм работы соцсети не позволяет отслеживать данные, прописанные в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+