ОБСЕ: из-за обстрелов в Первомайске повреждены 90% зданий

Военное обозрение
1152
Пенсионеры сидят в подвалах с июля и питаются одной картошкой.
первомайск, обсе, лнр, ато

В отчете ОБСЕ от 1 декабря говорится, что 28 ноября члены миссии ОБСЕ в сопровождении казаков посетили Первомайск Луганской области, который находится под контролем нерегулярных вооруженных формирований.

«По оценкам 90% жилых домов (как частных, так и многоквартирных) серьезно повреждены в результате обстрела. Мониторинговая миссия увидела две церкви, продуктовый склад и две больницы, которые были разрушены», - говорится в отчете.

Во время визита к членам ОБСЕ подошли пожилые люди, которые рассказали, что сидят в подвалах с июля. Они пожаловались на то, что приходится пить воду крайне низкого качества, а питаться приходиться одной картошкой. По их словам, обстрелы города продолжаются, каждый день от них погибают люди.

В ОБСЕ отметили, что видели 4-5 свежих могил на обочинах дорог, с крестом на одной из них.

Как сообщал «Российский Диалог», медик из Первомайска рассказал, что жители Донбасса начали умирать от голода.

«Первые случаи таких смертей уже были зафиксированы. И если невыплаты пенсий, зарплат и других социальных пособий продолжаться, люди могут продолжать гибнуть. Только масштабы будут уже совсем другими. Скажите мне, чем я, медик, работающий в Первомайске, отличаюсь от своих коллег из Лисичанска или Рубежного? Почему они получают заработную плату, а я нет? Или, может быть, я лечу не таких как они людей? Почему мои родители пенсионеры, третий месяц не получают пенсию? Чем они отличаются от пенсионеров Старобельска или Сватово?», - спрашивал собеседник «РД».

По словам медика, его дети начинают плакать, когда слышат раскаты грома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+