Владимир Путин: Из-за самоубийственной политики Евросоюза Россия останавливает строительство "Южного потока"

Мир
2167
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток".
путин, южный поток, болгария, турция, евросоюз

Президент России Владимир Путин назвал невозможным продолжение реализации проекта «Южным поток» в текущих условиях. Об этом российский президент заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, передаетТАСС. Глава государства назвал неконструктивной позицию Евросоюза по поводу строительства газопровода.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море», — сказал Путин.

По словам Путина, Россия намерена построить новый трубопровод, направленный на другие рынки, в том числе Турцию.

«Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей. Здесь ничего такого нет, они, в конце концов, покупатели», — подчеркнул Путин.

Он также добавил, что Болгария будет терять по меньшей мере 400 миллионов евро в год из-за приостановки «Южного потока».

По его словам, Россия не может приступить к проекту без разрешения Болгарии.

«Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это просто нелепо», — подчеркнул Путин.

Российский президент отметил, что потери Болгарии из-за приостановки строительства составят €400 млн в год.

Напомним, «Газпром» в середине декабря планировал начать строительство морской части газопровода «Южный поток». Об этом заявил член правления компании Владимир Марков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+