Студенты и преподавателей ДонНУ ответили винницким коллегам

Видео
2837
В ДонНУ 26 ноября состоялась встреча сотрудников и студентов с журналистами. Поводом для нее послужили провокационные заявления со стороны той части коллектива, которая уехала в Винницу.
ДНР, ДонНУ, Винница

Напомним, также Министерство образования ДНР ответило на заявление "пресс-службы ДонНУ".

Ниже "Российский Диалог" приводит полный текст заявления:

"В связи с появлением заявления пресс-службы организации, называющей себя «Донецкий национальный университет г. Винница» «О профессорско-преподавательском составе», Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики считает необходимым заявить следующее:

Публикация подобных материалов является вопиющим фактом морального давления и запугивания сотрудников университета в лучших традициях тоталитарного мышления, характерного для современного политического класса одной из сопредельных стран.

Подобные действия абсолютно не приемлемы для цивилизованного общества ни с юридической, ни с морально-этической точки зрения. Тем более, что направлены они против людей, нашедших в себе мужество несмотря ни на что проявить свою гражданскую позицию и остаться вместе со своим народом, своим учебным заведением, своими студентами.

Мы убеждены, что действиям всех лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к данным фактам, будет дана соответствующая правовая оценка.

Министерство образования и науки ДНР призывает научно-педагогических сотрудников всех учреждений образования и науки ДНР не поддаваться на подобные провокации, сохранять твердость духа и помнить, что от нашей совместной работы зависит будущее нашего народа и государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+