В России снова появится почетное звание «Мать-Героиня»

Россия
1289
Депутаты Госдумы предлагают вручать ордена и материальное поощрение.
мать-героиня, госдума, закон

Проект федерального закона «Об установлении почетного звания «Мать-Героиня Российской Федерации» разработали и внесли на рассмотрение депутаты Михаил Сердюк, Мария Кожевникова и Валерий Трапезников. Об этом сообщает официальный сайт Госдумы

Законопроект предусматривает, что государственной награды достойны не только женщины, родившие и воспитавшие десятерых детей до возраста 8 лет, учитываются также новорожденные дети, усыновленные женщиной - гражданкой Российской Федерации.

«Предлагаемый законопроект не вступает в «конфронтацию» с имеющейся государственной наградой орден «Родительская слава» и не может расцениваться как «излишний. Предлагаемая награда, как и связанные с ней льготы, - конкретная единовременная выплата - 5 млн. рублей, досрочная пенсия и уменьшение возрастного ценза при выходе на пенсию по старости, будут стимулировать семьи, женщин не только к рождению десяти детей и более, но и дадут индивидуальную уверенность социального характера к старости», - говорится в пояснительной записке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+