Сделка с Ираном грозит России новыми санкциями

Россия
1079
США усилят давление на Россию, если Вашингтон признает сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, введенным ранее в отношении Ирана.
россия, иран, сша, санкции, нефть

О такой возможности на брифинге в понедельник вечером заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

«Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий. У нас нет конкретных деталей. Если будут сделки, подпадающие под санкции, мы предпримем соответствующие шаги. Но мы не можем делать это абстрактно», - сказала Псаки.

В понедельник политику в отношении России в телефонном разговоре обсудили президент США Барак Обама и глава Европейского совета Дональд Туск.

Обама позвонил Туску в первый день работы того на посту председателя Европейского совета. Экс-премьер Польши возглавил организацию, сменив на этом посту Хермана вам Ромпея.

В сообщении Белого дома говорится, что оба лидера солидарны в том, что режим антироссийских санкций не может быть облегчен, пока Москва не будет соблюдать минские соглашения о прекращении огня в восточной Украине.

Обама и Туск также обсудили то, какие шаги могут быть предприняты «в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+