Ходаковский: Группа из ста человек осуществила нападение на осетин в центре Донецка

Украина
2922
Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский рассказал об инциденте, который произошел в Донецке.
новости донецка, александр ходаковский, новости украины, ситуация в украине

"Около ста человек в центре Донецка осуществили непонятное задержание. Эта группа действовала на собственное усмотрение. Группа осетин, которая занимались охраной правопорядка подверглась нападению со стороны этих вооруженных формирований", - приводит слова Ходаковского корреспондент "Российского Диалога".

Ходаковский принес публичные извинения перед осетинами. На данный момент, по его словам, идет расследование инцидента.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) сообщили о гибели 13 человек за ночь на востоке Украины.

"Из населенного пункта Великая Новоселка в Шахтерское (51 километр западнее населенного пункта Донецк) прибыли 10 боевых машин реактивных систем залпового огня "Ураган", — заявили РИА Новости в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики. По информации ополченцев, силовики не менее 10 раз за ночь обстреляли жилые районы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Согласно данным штаба ДНР, в Кировском погибли два мирных жителя, в Новой Марьевке скончались один ополченец и двое местных, четыре человека были ранены. В штабе ДНР также сообщили, что три ополченца погибли в Кировске, в Раевке погиб один боец ЛНР, двое получили тяжелые ранения, в Крымском повреждены два частных дома, погибли четыре ополченца, три мирных жителя получили ранения. Не менее трех раз силовики обстреливали северные и северо-западные районы Донецка, в результате тяжело ранен мирный житель, сообщили в штабе ДНР.

Также в пресс-службе МЧС ДНР сообщили РИА Новости, что накануне вечером пять гаражей и сарай сгорели в Донецке из-за попадания артиллерийского снаряда. "Пять металлических гаражей и сарай накануне вечером полностью сгорели в Куйбышевском районе на улице Шахтерской Славы", — сообщил представитель МЧС ДНР. От ведомства для тушения пожара привлекалась одна единица техники и шесть сотрудников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+