Стратегия "по сдерживанию РФ": НАТО обещает серьезное усиление в Черном море

Военное обозрение
714
Сейчас между участниками Североатлантического альянса, у которых есть выход к Черному морю, ведутся серьезные переговоры об усилении присутствия в Черном море.
нато, черное море, усиление, флот, россия, стратегия, сдерживание

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление заместителя генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

По его словам, новая стратегия Североатлантического альянса по "сдерживанию Российской Федерации включает в себя расширение присутствия в Черном море. 

"Нам нужно обдумать более серьезное военное присутствие НАТО в регионе, и особенно сосредоточиться на морском потенциале", - отметил Вершбоу. 

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Румынию заявил, что Киев готов присоединиться к созданию совместной флотилии НАТО в Черном море.

В ходе выступления Порошенко подчеркнул: "Ситуация с безопасностью в Черном море кардинально изменилась, она требует новых решений, новых предложений, новых подходов".

Напомним, новоиспеченный главком НАТО в Европе пригрозил ответить на "агрессивное поведение России".

Назначенный сегодня, 21 апреля, главнокомандующим войсками Североатлантического альянса в Европе генерал Кертис Скапарротти заявил, что одной из главных задач, стоящих перед ним, будет реакция на "агрессивное поведение Российской Федерации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+