В Китае преподаватели практикуют в качестве наказания за опоздания переписывание 1000 смайликов

Мир
622
В Китае преподавательница одного из университетов выдумала интересное наказание для вечно опаздывающих на пары учащихся. Она требует от них переписывания вручную 1000 различных смайлов.
китай, иероглиф, университет, универ, студент, наказание, опоздание на пары, пытка, смайлики

Подобное наказание для своих нерадивых студентов выдумала преподаватель Гу Хуанмей из Университета электронных наук и технологий в городе Чэнду.

Она отметила, что все, кто приходит позже положенного времени на пары, берет в руки чистый лист А4, а также памятку с нарисованными различными смайликами. Студент обязан переписать их именно таким образом, как они нарисованы в образце, не допуская ни одного отклонения или ошибки.

Хуанмей не сомневается, что данный "крайне искусный и полезный метод" поможет студентам сосредотачиваться при написании каждого штриха. Так что наказание оказывается на пользу, так как студенты вынуждены серьезно напрягаться, выполняя требования, полагает женщина.

Следует уточнить, что переписывание нередко используют, как наказание, однако в первый раз речь идет о тщательном копировании смайликов. Ранее преподаватели, к примеру, требовали тысячу раз писать учащихся один из самых трудных иероглифов "бян" (обозначает лапшу «бянбянмянь», - ред.), в состав которого входят 57 штрихов. Однако многие сдавались, написав его раз 200, и дав слово больше не опаздывать.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в Китае рожден теленок-уникум. Ученые в шоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Medialeaks
Российский Диалогв Google+