Путин объяснил Меркель ситуацию с поставками газа в Украину с помощью ручки и бумаги

Экономика
1936
Российскую позицию по украинскому газовому вопросу Президент РФ Владимир Путин поведал канцлеру Германии Ангеле Меркель буквально на бумаге.
газпром, нафтогаз ,газовая война, ангела меркель, украина, россия, германия, владимир путин ,политика, общество, экономика, бизнес

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Так, Путин и Меркель беседовали около 2,5 часа.

«Вчера Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял», - отметил Песков.

Напомним, сейчас Украина получает газ только реверсом из Польши, Словакии и Венгрии. Из России прямые поставки газа Украине были остановлены еще 16 июня из-за долгов Киева перед «Газпромом».

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Италии состоялась встреча Президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации Минских договоренностей. Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины.

По-прежнему, продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время.

Президент России и Федеральный канцлер Германии также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и в нюансах обсудили газовое досье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+