Луческу: Жить в Украине сейчас опасно

Спорт
1295
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в очередной раз прокомментировал слухи о своем уходе из клуба по окончании сезона.
шахтер, луческу, футбол, украина, восток украины, донбасс, донецк

"На данный момент, я нахожусь в "Шахтере" и пытаюсь добросовестно выполнять свою работу. Сейчас в Украине очень опасно. Я устал играть на чужих стадионах, в то время, как в Донецке идет война. Политическая нестабильность может заставить меня покинуть Украину, но есть еще и спортивный момент.

Этот сезон очень трудный для нас, что является преимуществом для "Динамо". Я думаю, что это их год.

Я думал об уходе, но сейчас не знаю, как поступить. У меня контракт с "Шахтером", и я не могу все бросить. Сейчас опасно жить в Украине…", – сказал Луческу в интервью румынским СМИ.

Кроме того, Луческу назвал условия, при которых он готов продолжить работу с "Шахтером".

"Во-первых, я хочу, чтобы изменить систему розыгрыша Премьер-лиги. Я хотел бы ввести плей-офф и игры на выбывание. Это повысит качестве игры и интерес к чемпионату. "Шахтер" сыграет за сезон четыре раза с "Динамо", и это будет гораздо интереснее нынешнего формата", - добавил Луческу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец заявил, что организация не будет разводить сборные России и Украины на предстоящем чемпионате Европы 2016 года.

"Если обе команды выйдут на турнир, я не вижу проблем, из-за которых они не могли бы сыграть в одной группе. Игра пройдет на нейтральном поле, во Франции", — цитирует Лавринеца FOX Sports.

Напомним, чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции. Добавим, что, согласно решению УЕФА, клубы из России и с Украины не могли встретиться друг с другом в Лиге Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+