ИноСМИ: ДНР и ЛНР под Дебальцево преподали урок и США, и Украине

Военное обозрение
7197
Даже командование украинской армии признает, что силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР действовали под Дебальцево намного четче бойцов ВСУ.
сша, днр, лнр, дебальцево, армия украины, всу, восток украины, донбасс, украина, семенченко

Такую точку зрения выражает издание Foreign Policy.

После поражения украинских сил под Дебальцево «танковые сторонники» в США в очередной раз заявили, что «танки – это важно». Впрочем, как отмечает издание Foreign Policy, не только в танках дело. Любые транспортные средства на поле боя должны совмещать в себе мобильность, защиту и огневую мощь. При этом командиры должны уметь вести бой с применением смешанных родов войск.

Отступление украинских сил под Дебальцево западные СМИ называли «каким угодно, но не организованным». Многие сочли, что победу ополчению принесло использование танков. Издание не отрицает, что танки сыграли свою роль, однако это далеко не единственная причина победы ополчения.

Разгромить украинские войска им помогла эффективная совместная работа различных родов войск, скоординированные действия танков, пехоты и артиллерии для достижения боевых целей. Командование у ополченцев было куда лучше, чем в правительственных войсках. Даже сами украинцы это признают.

«Что помешало нам в Дебальцево? У нас было достаточно людей и оружия (…). Проблема в командовании и координации действий (…). Все, что сейчас происходит, – это результат некомпетентного управления войсками», – заявил одиозный украинский командир Семен Семенченко.

Кроме того, украинцы использовали транспортные средства времен Советского Союза, которые не могли предоставить им надежную защиту. В ходе пешего отступления у украинских солдат было больше шансов спастись. Таким образом, старое оборудование дорого обходится в обслуживании, однако практически бесполезно против врага с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, не говоря уж о тяжелой артиллерии и танках.

Foreign Policy отмечает, что войска США также полагаются на технику времен холодной войны – вроде танков «Абрамс» и БМП «Брэдли», которая тем не менее остается эффективной и в наши дни. Однако перебросить их к месту ведения боевых действий остается не самой простой задачей, требующей больших временных затрат. Более легко вооруженные бригады справляются с этой задачей быстрее, однако не обладают необходимым уровнем защищенности, мобильности и огневой мощи.

Издание полагает, что США следует обратить особое внимание на эту проблему. Одним из решений могут стать автономные или управляемые на расстоянии летательные и сухопутные аппараты, которые могут быть использованы как для разведки, так и для нападения. Они мобильны и не нуждаются в большом количестве брони для защиты экипажа.

В целом поражение украинских войск под Дебальцево показало США, что боевые транспортные средства до сих пор важны на поле боя. «Войска США должны усвоить этот урок», – пишет Foreign Policy.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+