Парубий: Нужно быть готовыми к самой активной атаке против Украины

24 марта 2015, 23:51 —
Военное обозрение
3237
Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что Украине нужно готовиться к очередной активной фазе войны.
днр, лнр, верховная рада, всу, армия украины, парубий, донбасс, восток украины, ато, война, сша, нато

По его мнению, ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР готовят активную атаку.

"Сопоставляя то большое количество живой силы и техники, что сегодня стоит на границе с Украиной, учитывая данные разведки и подобные заявления, ведь они как попугаи повторяют то, что им говорят из Кремля, я считаю, что нам надо готовиться к очередной активной фазе, а возможно - самой активной атаке в отношении Украины", – заявил Парубий.

По его словам такой прогноз подтверждают и разведданные НАТО и США.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что обстановка в Донбассе остается напряженной.

По его словам, имеют место быть постоянные обстрелы и провокации со стороны украинских батальонов, а также Вооруженных сил Украины, передает корреспондент "Российского Диалога".

"ВСУ не прекращают обстрелы", - заявил Захарченко во вторник вечером. Он также добавил, что в эти минуты идет бой в Широкино.

"Вчера украинские военнослужащие вновь обстреливали наши позиции. Нас провоцируют на открытие огня. Но любому терпению есть предел. Будут приняты адекватные меры", - заявил Захарченко.

"Каждый обстрел - это попытка спровоцировать нас на ответный огонь, чтобы затем обвинить нас в нарушении Минских соглашений. Но когда-нибудь критическая масса обстрелов будет настолько велика, что мы сможем заявить - это Украина нарушила Минские договоренности", - заключил глава ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Google