​Стрелков: у России достаточно сил для свержения «киевского режима»

Россия
5521
Кремль пока не проявляет активных действий по внешнеполитическим причинам.
стрелков, днр, лнр. ато, восток украины, происшествия

Об этом первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков рассказал в интервью немецкому изданию «Der Spiegel»..

«Если бы Россия усилила участие, все было бы возможно, включая падение киевского режима. Для меня это власть нацистов. Россия должна позаботиться о порядке на всей территории Украины и привести к власти легитимное правительство. Только в таком случае могут быть решены проблемы Донбасса», - сказал Стрелков.

При этом он подчеркнул, что «крымский сценарий» в Донбассе невозможен по внешнеполитическим причинам.

«Медлить Москву вынуждают внешнеполитические причины. Может быть, оглядка на Запад. Зимние наступления ничего не решили, они лишь увеличили масштаб разрушений. Почему мы не уничтожили украинскую армию еще в сентябре, когда у нас была возможность для этого? Мы могли взять Мариуполь и даже больше», - сказал он, отметив, что украинская армия значительно нарастила свои силы.

Ранее он заявил, что Кремль и западные партнеры не будут «водить дружбу» из-за амбиций последних.

Об этом первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков рассказал в интервью немецкому изданию «Der Spiegel».

На вопрос почему Россия и Запад снова считают друг друга врагами, он отметил, что « сложно водить дружбу с тем, кто после своей победы не перестает унижать противника».

По его мнению, Запад подвергает резкой критике как агрессию любую попытку России восстановить свой суверенитет.

«В глобальном мире существует лишь несколько государств, которые могут сохранить реальную независимость. Запад хочет создать мировое правительство, а независимые с экономической и политической точки зрения государства — такие, как Россия — не вписываются в такую концепцию. Поэтому Россия в глазах Запада всегда останется врагом. Запад хочет, чтобы Россия оставалась сырьевым придатком», - заявил Стрелков.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+