Ранение главы ДНР Захарченко намного серьезнее, чем сообщается, - журналист

Украина
4843
Состояние здоровья главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко значительно ухудшилось за последние дни.
днр, захарченко, восток украины, донбасс

Об этом сообщил журналист Кристофер Миллер.

"Александр Захарченко может быть ранен тяжелее, чем сообщается. Помощник говорит, что никаких интервью... он все еще в больнице", - написал Миллер у себя в Твиттере.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, во вторник, 17 февраля, Александр Захарченко получил пулевое ранение в ходе боевых действий в центре города Дебальцево во время зачистки одной из центральных улиц.

По данным СМИ, Захарченко перебегал проезжую часть во время ее интенсивного обстрела из стрелкового оружия и был ранен в лодыжку. Охрана главы ДНР оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем Захарченко доставили в перевалочный госпиталь, откуда его вывезли в Алчевск вместе с тремя ранеными ополченцами.

Жизни Александра Захарченко ничего не угрожает, ранение легкое. Глава ДНР находился в сознании во время транспортировки и чувствует себя отлично, уточняет источник.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+