Пушков: у Крыма больше оснований быть Россией, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании

Россия
2105
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал слова МИДа Великобритании о Крыме.
пушков, россия, мид, великобритания

"К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании", - написал он у себя в Твиттере.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава ведомства Филип Хэммонд потребовал от России вернуть Украине полуостров как "незаконно присвоенный".

Об этом говорится в его официальном заявлении, приуроченном к годовщине вхождения полуострова в состав РФ.

"Незаконная аннексия Крыма Россией год назад является вопиющим нарушением международного законодательства. Она показала полное пренебрежение правами Украины, ее суверенитетом и территориальной целостностью. (...) Абсолютно неприемлемо, чтобы Россия использовала силу для изменения границ", - подчеркнул Хэммонд.

По словам министра, Великобритания не признает прошедший в Крыму референдум. Он добавил, что «аннексия Крыма была незаконна в марте 2014 года и остается незаконной в марте 2015-го».

"Россия должна вернуть Крым Украине", - сказал глава британского МИД.

17 марта представитель Госдепа США Джен Псаки также сообщила, что Соединенные Штаты никогда не признают присоединения Крыма к России. Она отметила, что введенные в отношении России американские санкции будут действовать до тех пор, пока полуостров не возвратят в состав Украины. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Крым является российским регионом и Москва ни с кем не намерена обсуждать эту тему.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+