Еврокомиссия проанонсировала решение газовой проблемы между Россией и Украиной в апреле

Украина
1489
Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович рассчитывает на нахождение временного решения по поставкам российского газа в Украину на трехсторонней встрече в апреле.
газ, украина, россия, еврокомиссия

Ранее Шефчович выражал надежду, что новое газовое соглашение будет действовать до тех пор, пока Стокгольмский арбитраж не вынесет решение по спорным вопросам относительно поставок российского газа в Украину. Решение суда ожидается в 2016 году.

«Мы (находимся) в постоянной связи с российской и украинской сторонами, надеюсь, что в апреле нам удастся найти такое решение, которое удовлетворит все стороны», — сказал Шефчович РИА Новости.

После трехсторонней встречи в Брюсселе 20 марта глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Россия, Украина и ЕК могут на следующей встрече 13-14 апреля достичь формальных договоренностей по поставкам газа Украине. На последней трехсторонке стороны договорились, что группа экспертов должна проработать детали нового газового соглашения.

Как сообщал «Российский Диалог», после споров о газе для ДНР и ЛНР Еврокомиссия предложила разделить учет российского газа для «Нафтогаза» и Донбасса.

С 19 февраля после того, как «Нафтогаз» прекратил поставки в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, газ из России в объеме 12 млн кубометров ежедневно поставляется им напрямую. «Газпром» рассматривает эти поставки как часть контракта с «Нафтогазом», но «Нафтогаз» эти объемы не учитывает, что создает основания для расхождения оценки расходования аванса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+