Из-за густого дыма от лесных пожаров спасатели не смогли обнаружить обломки Ил-76 с воздуха

Россия
584
На второй день поисковой операции пропавшего самолета Ил-76 МЧС России спасатели задействовали в предполагаемом районе крушения авиатехнику, однако прочесывание территории с воздуха не дало результатов из-за плохой видимости.
МЧС, Иркутск, лесные пожары, Ил-76, авиация, спасатели, Качуг

В правительстве Иркутской области заявили, что в ходе субботних поисков пропавшего лайнера были задействованы авиатехника и личный состав из 17 человек. 

Облетев территорию Качугского района, спасателям не удалось обнаружить следы Ил-76 и выйти на место его крушения. Виной всему плохая видимость: лесные пожары в этом районе не утихают уже вторые сутки, а задымленный горизонт мешает проводить должным образом поисковую операцию с воздуха. После безуспешных поисков группа из 17 человек вынуждена была вернуться в райцентр.

"Из-за дыма лесных пожаров она составляет не более 100 метров. Поисковая группа вернулась в Качуг", - говорится в сообщении правительства Иркутской области.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Качугский район на вертолетах доставили три группы спасателей, а на 10:00 запланирован первый отчет оперативного штаба о результатах утренних поисков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+