МИД РФ об аресте Лихолита: у "Айдара" руки по локоть в крови мирных граждан

Россия
1042
Арест бывшего командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита должен стать началом борьбы с безнаказанностью на Украине. Ранее украинские власти не находили в себе мужества положить конец этому беспределу.
лихолит, айдар, арест, задержание, украина, мид россии

Об этом сегодня, 2 июля, заявил уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Долгов отметил: Москва надеется, что украинское правосудие все-таки "воздаст по заслугам данному преступнику".

"У "Айдар" руки по локоть в крови мирных граждан: детей, женщин, стариков. Это единственные, с кем они умеют воевать", - отметил представитель МИДа.

По его словам, суровый приговор для Лихолита мог бы стать первым шагов в налаживании реальной борьбы с безнаказанностью на Украине. 

Напомним, 1 июля Прокуратура Украины задержала одного из командиров батальона "Айдар" Валентина Лихолита, известного под позывным "Батя". Ему инкриминируют создание преступной группировки в составе воинского формирования.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил боец батальона Виталий Грегор.

"Инкриминируют "Бате" абсурдные обвинения... А именно бандитизм, создание преступной группы в составе "Айдара", похищение людей с лишением их свободы и так далее. В совокупности ему "светит" до 15 лет", - написал он. 

Тем временем экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош настаивает на том, чтобы лидер националистов из батальона "Айдар" Валентин Лихолита, под руководством которого служила Надежда Савченко, был отпущен на свободу или за его дело должен взяться "справедливый прозрачный суд".

Лидер украинских "ультраправых" считает, что Лихолит и вовсе ни в чем не виноват, поскольку тех, кого он ограбил в Донбассе, участвовали в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+