Официально: Украина и Казахстан отменили прямое пассажирское ж/д сообщение

Мир
2109
В расписании международных поездов "Укрзализныци" исчезли поезда в направлении Казахстана. Ранее поезда курсировали из Киева в Караганду через Астану один раз в неделю - по четвергам.
украина, казахстан, ж/д сообщение, поезда, укрзализныця

Как сообщают в справочной службе "Укрзализныци", поезда формировались компанией "Казахстан темир жолы" и были отменены 2 мая из-за низкой загрузки.

Стоит отметить, что ранее маршрут поезда Киев - Астана пересекал территорию Российской Федерации. Поезд останавливался в таких населенных пунктах, как Полтава, Харьков, Балашов, Саратов, Уральск, Оренбург. Но в связи с запретом транзита украинских поездов через территорию России пришлось отменить ряд сообщений.

Напомним, железнодорожное подразделение войск армии РФ приступило к строительству второго участка ж/д путей в обход Украины.

Первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков 20 апреля дали старт укладке рельсо-шпальной решётки на первом километре строящейся железной дороги в обход Украины.

"Министерство обороны России приступило к работам на втором участке железной дороги с 31 по 52,4 км", - заявил Булгаков. 

В РЖД добавили, что железная дорога будет запущена в эксплуатацию уже в 2017 году. Планируется, что общая протяженность ж/д путей составит 122 километра. Для возведения дороги из бюджета выделено 50 млрд рублей.

С советских времен главная железнодорожная ветка, соединявшая Центральную Россию с южными регионами, проходила по территории Украинской ССР. После распада СССР российским железнодорожникам приходилось менять маршруты движения, дабы избавиться от необходимости двойного пересечения государственной границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+