Официально: Кадыров подал документы для участия в выборах главы Чечни

Россия
763
Рамзан Кадыров подал документы в избирательную комиссию и таким образом дал согласие на участие в выборах главы Республики Чечня.
кадыров, выборы, чечня, документы, избирком, единая россия

Об этом он написал в социальной сети Instagram, передает "Российский Диалог".

"Только что подал все соответствующие документы в избирательную комиссию. Вручил заявление о согласии стать кандидатом. Весь пакет документов проверен и признан соответствующим требованиям", - отметил он.

Кадыров пообещал, что предстоящие выборы будут самыми честными и справедливыми в мировой практике. 

Кроме того, он поблагодарил политическую силу "Единая Россия" за оказанное ему доверие представлять ее на выборах. 

Отметим, ранее глава партии "Единая Россия" и по совместительству премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил включить Вячеслава Володина, который сейчас занимает должность замглавы администрации президента, и главу Чечни Рамзана Кадырова в партийный список кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Медведев предложил выдвинуть в Госдуму девять губернаторов и 10 глав республик. Наиболее известные из них: глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, вокруг персоны Кадырова в начале года развернулись обсуждения, так как он изъявил желание уйти с должности по окончании срока. Он сказал, что готов покинуть свой пост, выполнив все, что мог. Глава Чечни посоветовал российскому руководству "найти другого человека".

В то же время Кадыров высказался за поддержание любого решения, которое примет президент. "А я пехотинец, который скажет "есть!", – добавил лидер Чечни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+