У украинской ДРГ в Крыму при себе была взрывчатка, стала известна конечная цель их прорыва - СМИ

Россия
2688
Украинские диверсанты, пытавшиеся проникнуть в Крым, преследовали цель добраться до трассы Симферополь — Ялта и осуществить подрыв участка дороги, по которому должен был проехать кортеж представителей властей полуострова.
Россия, Крым, Украина, диверсанты, Армянск, Симферополь, ФСБ

Как пишет "Российская газета", общее количество украинских диверсантов, намеревавшихся совершить теракт, насчитывалось около 20 человек. Они пытались пересечь границу Украины с Крымом вблизи Армянска в ночь на 7 августа, однако были замечены местными жителями.

Бдительные жители города позвонили в ФСБ и сообщили о подозрительном контингенте людей у пограничной территории. К месту их предполагаемой дислокации выехала группа сотрудников ФСБ и засекла диверсантов в тот момент, когда те уже начали погрузку заранее припрятанных оружия и взрывчатки. Все они были одеты в камуфляжную форму российских вооруженных сил с шевронами подразделений российских войск.

Именно украинские диверсанты первыми открыли огонь по сотрудникам ФСБ. В ходе перестрелки последние понесли потери, нескольких диверсантов удалось задержаться. Издание утверждает, что диверсанты планировали прорыв к трассе Симферополь — Ялта, на которой планировали совершить взрыв во время проезда по ней кортежа руководства республики.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти Крыма заявили, что инцидент на границе следует рассматривать как негласное объявление войны и ответить на него в соответствии с военной доктриной России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+