Попытка туриста на пляже Корсики сфотографировать мусульманку в буркини вызвала массовые драки и лесной пожар. Есть жертвы

Мир
1340
Массовые столкновения случились во Франции на пляже корсиканского города Бастии из-за попытки туриста сделать фото мусульманки, купавшейся в одежде. Подростки из Северной Африки заметили это и ввязались в драку, вскоре к ним присоединились их вооруженные родственники. Подростки сбросили туриста в воду. Корсиканцы возмутились средневековой дикостью арабов и начали делать замечания представителям магрибской общины. Началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Магрибцы были вооружены гарпунами и камнями и начали атаковать французов. Те ответили тем же.
ислам, эммигранты, магрибцы, арабы, нападение, буркини, массовые столкновения, Корсика, буркини

Серьезные ранения гарпунами получили четверо человек, среди которых - беременная женщина. Они обратились за помощью к медикам. Местные жители сожгли 3 автомобиля арабов, что спровоцировало лесной пожар.

Количество участников драки пока остается неизвестным. Массовые драки на севере Корсики через некоторое время вновь продолжились.

Местные власти ввели сотни полицейских, чтобы навести порядок. Корсиканцы пытались прорваться в район компактного проживания арабов, скандируя "Это наша земля!". Только хорошая охрана спасла магрибцев от расправы местных жителей.

Отметим, что во Франции отношение к буркини очень негативное. Все дело в том, что данная женская одежда воспринимается как символ радикального ислама в Европе. Например, в Каннах, с прошлой недели действует запрет на появление в любой одежде, которая демонстрирует религиозную принадлежность.

Ношение мусульманками традиционных одежд вызывает дебаты во Франции еще с 2011 года, когда приняли закон, запрещающий женщинами закрывать лицо в публичных местах.

А этим летом власти Корсики жаловались на мечети, в которых ведется пропаганда радикального ислама. Сегодня в Бастии проходит многолюдная акция протеста. 

Корсиканцы взбешены средневековым поведением выходцев из Ближнего Востока и требуют правоохранителей наказать радикально настроенных мужчин и подростков, устроивших драку.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ньюз.ру
Российский Диалогв Google+