Треть всего произведенного молока в России существует только на бумаге — председатель правления "Союзмолоко" Даниленко

Экономика
800
Некоторые регионы поставляют неточные отчеты о произведенном количестве молока. Опыт Башкирии показывает, что завышение данных может достигать 30%.
россия, экономика, молоко, производство, завышение данных

Около трети от количества всего официально произведенного молока в РФ не существует. Об этом на пресс-конференции в Уфе заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

По его словам, в год Россия производит около 30 млн тонн молока, при этом около 15 млн тонн приходится на частный сектор и крестьянско-фермерские хозяйства.

Даниленко заявил, что "Союзмолоко" провело собственный расчет объемов ежегодного производства, который не совпадает с официальными данными на 10 млн тонн.

По словам Андрея Даниленко, некоторые регионы в своих декларациях указывают, что 70% произведенного у них молока приходится на частный сектор. В Национальном союзе считают, что регионы завышают производство молока частным сектором на 30%.

Председатель выразил надежду, что повторная сельскохозяйственная перепись поможет получить более точные данные, как это было в Башкирии, где повторная проверка данных по производству молока снизила изначальные показания региона на 30%.

Согласно информации, на перерабатывающие заводы сейчас поступает только 12 млн тонн молока из официально произведенных 30 млн тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+