Джонсон от лица Британии дал совет РФ о том, как добиться мирового одобрения даже при сохранении санкций

2 декабря 2016, 13:31 —
Мир
1328
В британском правительстве убеждены в необходимости ведения некой жесткой линии в диалоге с Россией, а также отрицают, что такая политика может противоречить сотрудничеству.
новости, политика, британия, мид, россия, отношения, борис джонсон

Такое мнение озвучено главой МИД Британии Борисом Джонсоном, выступивштим с большой речью касательно внешней политики государства в стенах Королевского института международных отношений.

"Как сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, нет противоречия между сдерживанием и диалогом. Британия готова сохранять жесткую линию в отношении России, но это не значит, что неправильно говорить с ней и привлекать ее к сотрудничеству", - считает дипломат.

По его словам, Кремль может получить мировое одобрение, невзирая на санкционную политику западных стран. Для этого необходимо перестать атаковать сирийский Алеппо с воздуха, в чем непрестанно обвиняют РФ, игнорируя все аргументы о непричастности.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров ранее обратился к Джонсону, подчеркнув готовность Кремля на встречные шаги при условии, что Британия несколько скорректирует политику в отношении России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google