Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Россия
25287
Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США.
Конференция по безопасности, Мюнхен, Германия, Сергей Лавров, Россия, кибератаки, вмешательство, США, Франция, российские хакеры, выборы

Как передает “Российский Диалог”, министр иностранных дел потребовал подкрепить громкие обвинения конкретными доказательствами.

“Предъявите нам факты”, – сказал он.

Сергей Лавров подчеркнул, что он не видел ни одного факта как попыток взлома российскими хакерами каких-то сайтов Демократической партии, так и якобы их кибератак на Францию и Германию. При этом министр отметил одну тенденцию: когда дело касается обвинений РФ, никто почему-то не требует подтверждений.

Глава МИД РФ напомнил западным коллегам, что Россия уже давно предлагала им заняться кибербезопасностью, однако по этому вопросу так и не возникло серьезных обсуждений. В связи с этим Лавров позитивно отнесся к идее Ангелы Меркель обсудить кибербезопасность по линии Россия – НАТО.

Ранее в Совете безопасности России заявили, что в 2016 году количество кибератак на российские информационные ресурсы выросло втрое, причем большая часть из них совершалась из-за рубежа.

Напомним, СНБО Украины и СБУ посчитали, что все российские платежные системы несут серьезные угрозы для страны. В связи с этим украинский Нацбанк может их заблокировать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+