"Отстаивал позицию РФ в сложнейших условиях и не знал поражений", – Путин высоко оценил деятельность Чуркина

Россия
2859
Владимир Путин высказал свои соболезнования родным постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, умершего в Америке в ночь на сегодня и являвшегося опытнейшим отечественным дипломатом и патриотом своей страны. Президент России адресовал телеграмму со словами соболезнований жене постпреда – Ирине Чуркиной, а также его детям – Максиму и Анастасии.
владимир путин, президент россии, кремль, виталий чуркин, соболезнования, постпред россии, оон, политика, новости россии

Как сообщает "Российский Диалог", президент России в обращении подчеркнул, что Виталий Чуркин являлся человеком глубокого ума, неимоверной эрудиции, имел редкое обаяние и чувство юмора, а его заслуги перед Отечеством сложно переоценить.

Больше всего он запомнился всему миру на должности постоянного представителя РФ в ООН, где он работал 10 лет и, несмотря на антироссийскую риторику, все равно доносил правду к мировому сообществу и отстаивал интересы России.

"Его безвременный уход из жизни — тяжелейшая, по-настоящему невосполнимая потеря для российской внешней политики. И оттого что это произошло столь внезапно, боль утраты чувствуется особенно остро", — подчеркнул в обращении Владимир Путин.

Ранее "Российский Диалог" уже писал о том, что Мария Захарова и Рамзан Кадыров высказались о безвременной кончине постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина.

Он умер в ночь на сегодня в Нью-Йорке, 20 февраля, не дожив до 65-летия одного дня. По версии влиятельных американских масс-медиа, сердечный приступ стал причиной кончины Виталия Чуркина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки