Легенда мирового хоккея Павел Буре не хочет быть американцем: "Русская ракета" дал первый ответ о причинах своего решения

Спорт
981
Всемирно известный хоккеист из России Павел Буре, прославившийся своей игрой в составе нескольких команд НХЛ, решил отказаться от предоставленного ему гражданства Соединенных Штатов.
павел буре, гражданство, сша, россия, хоккей, спорт, хоккеист, общество

Такие сведения стали известны из отчета, представленного американским министерством финансов, пишет "Российский Диалог", ссылаясь на публикацию RT.

Напомним, Буре соревновался в НХЛ в период 1991-2003 годов. Мастерство хоккеиста было оценено до такой степени, что он стал одним из ярчайших представителей российского спорта в заокеанских турнирах.

Спортсмен получил прозвище "Русской ракеты", а в 2012 году его торжественно включили в ряды зала славы НХЛ.

В среде болельщиков таких клубов, как "Ванкувер" и "Флорида", Павел получил статус лучшего игрока в истории команд. Около двух лет назад ему предоставили должность президента Международной лиги легенд мирового хоккея. Вскоре после этого Буре занял почетное место в сотне лучших хоккеистов за всю историю НХЛ.

Стоит отметить, что от самого спортсмена не удалось получить ни одного основательного комментария касательно решения об отказе от гражданства. В частности, он заявил, что не намерен вести такое обсуждение с журналистами.

"Я не уверен, что буду с вами это обсуждать", - ответил Павел на вопрос российского телеканала.

Примечательно, что всемирно известный хоккеист стал не первой популярной персоной, отказывающейся от паспорта Соединенных Штатов. Не так давно аналогичным образом поступил и британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+