В Крыму прогремели два взрыва

Россия
1384
Власти Севастополя предприняли две неудачные попытки взорвать недостроенный 16-этажный дом.
крым, взрыв, севастополь, новости россии

Как сообщает корреспондент "Российского Диалога", дом находится на улице Капитанская. Он был незаконно возведен несколько лет назад в историческом центре города — на мысе Хрустальный, поэтому и было принято решение о его сносе.

Однако дом оказался весьма "крепким орешком". После первого подрыва он накренился, но устоял, и превратился в своеобразную "пизанскую башню". Специалисты вскоре произвели и второй взрыв, однако дом все равно устоял. Как стало известно, попытки демонтировать полуразрушенный дом будут продолжены. Однако пока неизвестно, будут ли предприняты новые попытки подорвать его или же специалисты начнут разбор здания.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, второй раз за текущую неделю Крым остался без электричества. На полуострове без света остались все населенные пункты.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не может назвать причин отключения.

Ранее политики предупреждали крымчан о возможных отключениях в новогодние праздники.

Отметим, последнее отключение света на территории полуострова произошло 24 декабря. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что власти республики намерены предъявить претензии Украине по поводу отключения электроснабжения.

"Муниципалитеты занимаются подсчетом убытков, мы получаем сводную статистику. Естественно, есть и приборы сгоревшие, есть и оборудование пострадавшее. Это уже в рамках переговорного процесса, будем как-то все эти моменты выставлять в качестве претензий", — сказал вице-премьер.

Проблемы с энергоснабжением Крыма, по его словам, абсолютно не связаны с работой крымской энергосистемы и являются результатом неконструктивной позиции украинских коллег.

"У Крыма нет никаких долгов по оплате за потребленную электроэнергию. Мы выполняем абсолютно все обязательства, рассчитываемся в полном объеме, поэтому никаких экономических, правовых или каких-то других причин для того, чтобы к нам применялись такие действия (прекращение поставок электроэнергии), нет", — сказал Полонский.

При этом крымские власти просят украинских энергетиков предоставить график, когда они планируют сокращать поставки электроэнергии в Крым, чтобы можно было заблаговременно подготовиться и оповестить население о возможных отключениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+