Феодосия, Севастополь и другие города Крыма вновь остались без света

Россия
1004
Второй раз за текущую неделю полуостров остается без электричества.
крым, электроэнергия, свет, минэнерго, аксенов

Как передают собственные корреспонденты Диалог.ua из Феодосии и Севастополя, на полуострове без света остались все населенные пункты.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пока не может назвать причин отключения.

Ранее политики предупреждали крымчан о возможных отключениях в новогодние праздники.

Отметим, последнее отключение света на территории полуострова произошло 24 декабря. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что власти республики намерены предъявить претензии Украине по поводу отключения электроснабжения.

"Муниципалитеты занимаются подсчетом убытков, мы получаем сводную статистику. Естественно, есть и приборы сгоревшие, есть и оборудование пострадавшее. Это уже в рамках переговорного процесса, будем как-то все эти моменты выставлять в качестве претензий", — сказал вице-премьер.

Проблемы с энергоснабжением Крыма, по его словам, абсолютно не связаны с работой крымской энергосистемы и являются результатом неконструктивной позиции украинских коллег.

"У Крыма нет никаких долгов по оплате за потребленную электроэнергию. Мы выполняем абсолютно все обязательства, рассчитываемся в полном объеме, поэтому никаких экономических, правовых или каких-то других причин для того, чтобы к нам применялись такие действия (прекращение поставок электроэнергии), нет", — сказал Полонский.

При этом крымские власти просят украинских энергетиков предоставить график, когда они планируют сокращать поставки электроэнергии в Крым, чтобы можно было заблаговременно подготовиться и оповестить население о возможных отключениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+