"Нет" евроинтеграции: Додон остро "заткнул за пояс" Конституционный суд Молдавии

Мир
1715
Молдавский лидер пообещал, что не позволит навязывать никакую идеологию в стране.
додон, молдавия, евроинтеграция, конституционный суд, политика, идеология, навязывание

В понедельник, 11 декабря, Игорь Додон выступил против того, чтобы норма о европейской интеграции была внесена в Конституцию страны, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Facebook политика.

Лидер убежден, что внесение в основной закон страны евроинтеграции в качестве цели противоречит ч. 2 ст. 5 Конституции Молдавии.

"Европейская интеграция представляет собой точку зрения правящей партии и не может быть навязана в качестве официальной идеологии государства в его Конституции", — говорится на его странице в соцсети.

Додон негативно оценил решение Конституционного суда Молдавии о внесении нормы евроинтеграции. По его словам, такие действия демонстрируют, что ведомство стоит не на страже закона.

Напомним, Додон предложил НАТО подписать соглашение о статусе Молдавии, напомнив руководству Североатлантического Альянса о целом ряде их заявлений относительно статуса Кишинева.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Додон пошел против правительства и поддержал сохранение деятельности в Молдавии российских миротворцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+