Войска ПВО проведут восемь учений на юге России в 2015 году

Военное обозрение
1179
12 апреля в России отмечают День войск противовоздушной обороны. В воскресенье в воинских частях командования ПВО и ПРО войск ВКО проходят праздничные мероприятия.
учения, пво, россия

Войска противовоздушной обороны командования ПВО-ПРО войск Воздушно-космической обороны РФ в текущем году проведут на юге России восемь учений с боевой стрельбой из зенитных ракетных систем, сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин.

«Всего в 2015 году в Войсках воздушно-космической обороны будет проведено 8 тактических учений с боевой стрельбой с соединениями и полками командования ПВО и ПРО на полигоне Ашулук в Астраханской области», — сказал Золотухин РИА Новости.

«Накануне профессионального праздника боевые расчеты слушателей и курсантов выпускных курсов Тверской Военной академии ВКО имени Маршала Советского Союза Жукова и Ярославского филиала ВКА имени Можайского приняли участие в тактическом учении с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 на полигоне Ашулук», — напомнил полковник.

Он отметил, что в ходе стрельб десятью зенитными управляемыми ракетами были успешно уничтожены пять высотных и маловысотных мишеней, имитирующих аэродинамические и высокоточные цели во всем диапазоне высот и скоростей.

Как сообщал «Российский Диалог», в Британии стартовали крупнейшие учения НАТО Joint Warrior. Учения продлятся две недели - до 24 апреля. В них будут задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 15 стран, включая Британию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+