ЛНР: Если закрытие Новороссии - решение России, то это предательство

Украина
3224
Военный представитель самопровозглашенной республики прокомментировал недавнее заявление Олега Царева о закрытии "проекта "Новороссиия"
Новороссия, ЛНР, Донбасс, политика, Россия, Царев

"Можно ли назвать это предательством? Да, конечно, можно, если это действительно позиция России. Царев же не сам по себе озвучивает такие вещи — скорее транслирует мнение Кремля или кого-то из высокопоставленных лиц, он все-таки не такая крупная фигура. Значит не надо было обещать людям помощь и поддержку, чтобы потом бросить в разгар войны", - заявил бывший заместитель убитого месяц назад командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового Алексей Марков в интервью изданию The Insider.

Однако даже в условиях отсутствия былой поддержки о возврате республик Донбасса в состав Украины не может быть и речи, подчеркивает Марков.

"К украинцам уже, конечно, никто не пойдет — уже слишком много крови пролилось. Это как в Осетии или Абхазии. Можно сколько угодно мирить их с грузинами, но они сами не вернутся", - отметил представитель ЛНР.

Как ранее писал "Российский Диалог", один из военных представителей самопровозглашенной ЛНР признался, что жители республики измучены войной, которой они совсем не ожидали.

Об этом заявил соратник убитого месяц назад командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового Алексей Марков в интервью изданию The Insider.

"Жители города сильно всего боятся. Палитра настроений разнообразна — иногда с такой теплотой к нам относятся, но 80% по обе стороны хочет только одного — мира. Дайте им лишь работу и пенсию, воды и работающих магазинов. Сейчас в магазинах хватает продуктов, но хватает ли людям денег на них — не знаю. Людям-то плевать кто будет у власти — республиканцы, националисты да хоть феодализм. Но будущее определяет активное меньшинство, и оно настроено на Новороссию. Все устали от войны, она длится второй год — рассчитывали же на крымский сценарий", - откровенно заявил Марков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Insider
Российский Диалогв Google+