Украина не в состоянии выплатить долг России и готовится к дефолту уже в этом году

Экономика
1028
Кабинет министров Украины допускает высокую вероятность объявления дефолта из-за невозможности погасить долг в 3 млрд долларов перед Россией.
Украина, Россия, экономика, финансы, Наталья Яресько, МВФ

По словам министра финансов Натальи Яресько, Украина не может первоочередно выплатить долг России из-за четко не предусмотренной программы внешних выплат, навязанной Международным валютным фондом. В сложившейся ситуации украинское правительство готовится к любому варианту развития событий, в том числе и к тому, что Российская Федерация может объявить ее страной-банкротом.

"Если мы не сделаем платёж — да. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям", - заявила Яресько.

Она добавила, что готова сесть за стол переговоры с российским коллегой Антоном Силуановым и обсудить детали погашения долга.

Как ранее сообщалось, Украина отказалась выплачивать России по кредиту в 3 млрд долларов, взятом еще предыдущим правительством до внутриполитического кризиса на Украине, отложив сроки выплаты в одностороннем порядке до конца этого года. 

Также Украина отказалась от предложения России реструктуризировать долг, затребовав помощи от МВФ в погашении долга. Руководство Международного валютного фонда отказало Украине в финансовой помощи по выплате этого кредита.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+