"Пусть у себя создают Меджлис": Поклонская поставила на место поддержавший крымских татар Госдеп США

Россия
2000
Прокурор Крыма Наталья Поклонская припомнила Госдепу США диверсионные акты крымских татар по подрыву опор линий электропередачи на границе с Крымом, заявив, что у прокуратуры есть все основания считать Меджлис экстремистской организацией.
Наталья Поклонская, Крым, Меджлис, крымские татары, Госдеп США, экстремизм,

Тем не менее Поклонская была удовлетворена реакцией официальных лиц Госдепа на запрет деятельности Меджлиса, посчитав это индикатором того, что решение по крымско-татарской организации было принято верно. 

Она привела в пример американским властям последние инциденты с участием крымских татар, в том числе и обесточивание Крыма, и множественные акции с целью разжигания межнациональной розни на полуострове. По мнению Поклонской, подобные прецеденты подтверждают наличие в действиях крымских татар экстремизма.

"Им выгодно, чтобы здесь была такая организация, которая будет выполнять, по всей видимости, какие-то указания", - заявила она.

Крымский прокурор добавила, что существование Меджлиса в Крыму выгодно для Вашингтона, предложив американским властям создать Меджлис у себя, раз они считают его важным демократическим институтом.

"Пусть у себя создают Меджлис и культивируют традиции и культуру крымских татар. У нас замечательно татары культивируют традиции, мы живём в мире, в согласии", - резюмировала Поклонская.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Госдеп США в пятницу, 22 апреля, выступил с требованием возобновить деятельность в Крыму крымско-татарского Меджлиса, ранее признанного прокуратурой экстремистской организацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+