Путин: Дерзкие действия ИГИЛ объясняются защитой со стороны Турции

Россия
1445
Президент России Владимир Путин жестко прокомментировал тот факт, что турецкие военные сбили российский Су-24, который в тот момент находился в воздушном пространстве Сирии.
сбит российский самолет су-24, сбит самолет в сирии, крушение су-24, турция сбила су-24, 24 ноября новости

Сегодня, 24 ноября, президент России Владимир Путин провел встречу с королем Иордании Абдаллой II в связи с крушением российского бомбардировщика на территории Сирии.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти с захваченных ИГИЛ территорий. Именно отсюда идет большая денежная подпитка бандформирований", - заявил Владимир Путин. 

"Удары по нашему самолету происходят в тот момент, когда Россия и США подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. А Турция, как известно, среди тех, кто объявил, что они воюют с терроризмом в составе американской коалиции", - прокомментировал произошедший инцидент российский президент. 

Владимир Путин сделал вывод, что "если у ИГИЛ имеются большие деньги за счет торговли нефтью, плюс они имеют такую защиту со стороны вооруженных сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло: зверски убивают людей, совершают террористические акты по всему миру". 

Российский лидер пообещал пересмотреть отношения с ранее "дружественным государством": "Вместо того, чтобы наладить с нами необходимые контакты, турецкая сторона обратилась для обсуждения произошедшего к странам НАТО, будто это мы сбили самолет, а не они. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?" - сообщил в ходе переговоров с иорданским королем Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+