Китай усилит двустороннее сотрудничество с Африкой в борьбе с терроризмом после теракта в Мали

Мир
803
По словам министра иностранных дел Китая, Пекин решил усилить двустороннее сотрудничество с африканскими странами в борьбе с терроризмом и экстремизмом.
Radisson Blu, теракт, мали, китай, африка, терроризм, игил, сотрудничество

В четверг, 26 ноября, китайский министр иностранных дел Ван И сообщил, что Китай будет укреплять свое сотрудничество с африканскими странами в борьбе с терроризмом в свете недавнего теракта на малийский отель, в результате которого погибло 19 человек, в том числе трое китайских граждан.

"Несколько дней назад в Мали произошел теракт с захватом заложников, в котором погибли трое китайских граждан. Китай будет и впредь содействовать деловому сотрудничеству с Африкой и в то же время намерен укреплять двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и экстремизмом ", заявил он на форуме, посвященном предстоящему визиту китайского лидера Си Цзиньпина в Южную Африку, который запланирован на начало декабря.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Китай является "активным участником" в сохранении мира и стабильности в Африке.

20 ноября боевики, связанные с "Исламским государством" ворвались в Radisson Blu Hotel, расположенный в малийской столице Бамако, взяв в заложники 170 человек, в основном иностранцев. 19 человек были убиты.

Китайский лидер осудил теракт и распорядился, чтобы органы безопасности Китая усовершенствовали защиту китайских граждан и компаний за рубежом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+