Соцопрос: 75% россиян настаивают на налаживании отношений с Западом

Россия
646
Больше половины жителей России полагают, что на данный момент государство находится в изоляции от международного сообщества.
соцопрос, россия, россияне, нато, украина, запад, сша, америка, сближение, санкции

Как стало известно, 75% россиян полагают, что Россия должна наладить отношения с Америкой и прочими западными странами.

Такая информация стала известна после проведенного опроса с 20 по 23 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 областей России.

16% же наоборот выступают против урегулирования отношений с государствами Запада, а 10% так и не нашли лучший вариант.

Как полагает 51% опрошенных, западным государствам, которые являются членами НАТО, нет повода бояться России (а 39% как раз не сомневаются в обратном). А вот 54% отмечают, что Россия и сама должна побаиваться НАТО (соответственно, в обратном убеждены 36%).

70% россиян не сомневаются, что Российская Федерация должна пойти на сближение с украинской стороной. 20% не считают это нужным, а 10% по-прежнему не могут определиться.

54% опрошенных полагают, что Россия окунулась в изоляцию от международного сообщества. 39% опрошенных отрицают данный факт, а 8% не стали отвечать на этот вопрос.

Как полагают социологи, 65% российских граждан уверены, что Россия и дальше должна придерживаться проводимой политике, не обращая внимание на санкционные ограничения со стороны Запада, а 26% предложили пойти на компромисс, чтобы наконец-то освободиться от санкций. В марте этого года, как отмечают специалисты, данные показатели находились на уровне 72% и, собственно, 21%.

71% россиян не ощутил на себе влияние санкций Запада, а вот 23% как раз ощутили.

Во время опроса у россиян спросили об их симпатии к некоторым государствам.

Таким образом, стало известно, что отношение к США у 70% опрошенных российских граждан отрицательное (у 21% положительное), к ЕС - у 60% отрицательное (у 29% положительное), к Украине - у 63% отрицательное (у 27% положительное), к Белоруссии - у 83% положительное (у 8% отрицательное).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+