Песков: в Кремле не успели ознакомиться со скандальным расследованием Навального о семье генпрокурора Чайки

Россия
1181
В Кремле на данный момент не ознакомились с расследованием Фонда борьбы с коррупцией о деятельности семьи генпрокурора Юрия Чайки.
навальный, расследование, чайка, песков, кремль

В Кремле не успели ознакомиться с расследованием Алексея Навального о деятельности семьи генерального прокурора Юрия Чайки.

Об этом сегодня, 2 декабря, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Песков отметил, что на данный момент важнее является тема подготовки послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное семье российского генпрокурора Юрия Чайки.

Согласно ему, старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет шикарным отелем Pomegranate в Греции на полуострове Халкидики. Доля в отеле также принадлежит Ольге Лопатиной, бывшей жене заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина. Эта женщина является совладелицей компании "Сахар Кубани", доли которой принадлежат женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза - лидеров Кущевской ОПГ осужденных пожизненно.

Напомним, 8 октября. судебные приставы ограничили выезд из страны оппозиционеру Алексею Навальному.

Такое решение было принято из-за его долга в 4,5 миллиона рублей.

Отмечается, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 490 тыс. рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания".

"В установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме", - пояснил Коробицын.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+