Путин назвал Саакашвили гастарбайтером, а его назначение - плевком в лицо украинцам

Мир
3228
Президент России Владимир Путин считает, что Соединенные Штаты нагло вмешиваются во внешнюю и внутреннюю политику Украины, продвигая на ключевые должности своих ставленником.
Владимир Путин, Михаил Саакашвили, пресс-конференция, видео, США, Украина, внешнее управление

По словам Путина, ярким примером является назначение на должность главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, которого прогнали из США, но при этом найдя для него работу на Украине.

"На мой взгляд, это плевок в лицо украинского народа. Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но еще и делегировали туда таких политических деятелей. Саакашвили отказали в работе в США, они его и направили на Украину, пускай там покомандует", - заявил президент на ежегодной большой пресс-конференции.

Российский лидер добавил, что Соединенные Штаты ведут не только внешнее управление на Украине, но и забивают все ключевые посты в руководстве государства своими назначенцами.

"Украине сказали - мы не просто будем вами управлять, мы пришлем и людей, которые вами будут управлять. Из более цивилизованных стран, соседних или из-за океана. на ключевые посты их всех посадим, потому что вы не можете грамотно это сделать", - считает Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+