Министр экономики ФРГ: "Северный поток – 2" экономически важен для многих стран ЕС

Экономика
1395
Строительство газопровода "Северный поток - 2" находится в сфере интересов Германии. Однако этот проект экономически важен не только для ФРГ, но и для других стран Европейского союза.
северный поток -2, газ, россия, германия

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль высказался в защиту реализации проекта "Северный поток - 2", - пишет издание Frankfurter Allgemeine.

Министр согласился с канцлером Германии Ангелой Меркель, что реализация "Северного потока - 2" находится в сфере интересов ФРГ. Однако, по его словам, строительство газопровода экономически важно не только для Германии, но и для других стран Европейского союза, в частности для Франции.

Теме не менее, министр отметил, что Москва должна соблюдать некоторые политические условия. Главным является то, что Россия и после 2019 года должна обеспечивать транзит газа через Украину в достаточном объеме. 

Отметим, накануне глава итальянского правительства Маттео Ренци заявил, что Ангела Меркель ведет двойную игру, поддерживая "Северный поток - 2".

Напомним, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Киев сделает все возможное, чтобы проект "Северный поток-2" не был реализован.

Украинские власти считают, что реализация проекта "Северный поток-2" противоречит интересам центрально- и восточноевропейских государств в смысле создания эффективной сети транзита газа в Европу.

"Северный поток-2" экономически нежизнеспособен", - заявил министр иностранных дел Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+