Россияне массово откажутся от отдыха в 2016, прошлогодний антирекорд будет побит - ВЦИОМ

Россия
1033
Ожидается, что в текущем году рекордное количество жителей России может отказаться от отдыха. Такого поворота событий не ожидали турфирмы, по деятельности которых будет нанесен заметный удар.
туризм, вциом, россия, отказываются от отдыха, ущерб, турагентства, соцопрос

Об этом в понедельник, 21 марта, заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. В своих словах он ссылается на соцопрос.

"По исследованиям ВЦИОМ, летом 2015 года рекордное количество наших граждан остались дома, никуда не поехали отдыхать. Наверное, в этом году данный рекорд будет побит", – сказал Канторович.

Он подчеркнул, за этот год россияне лучше жить не стали, соответственно, средства на поездки в отпуск ограничены.

Вице-президент АТОР отметил, что массового закрытия фирм не будет, хотя ущерб для туриндустрии будет весомым.

"В 2014 году это происходило, потому что это было очень неожиданно. До лета 2013 года число туристов, начиная с 2008 года, каждый год росло. И туроператоры расслабились, думали, что в 2014 году будет то же самое", – пояснил ситуацию в отрасли Канторович.

Ранее "Российский диалог" писал, туристические агентства получают много звонков с вопросами о том, на каких условиях можно отказаться от забронированных туров в Дубай. Россияне боятся лететь в Объединенные Арабские Эмираты после трагедии в аэропорту Ростова-на-Дону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+