Соратники экс-лидера "правосеков" открыли тайну: известно как Дмитрий Ярош назовет свое новое движение

Украина
956
Коллеги по радикальной организации "Правый сектор" рассказали о том, как их бывший лидер хочет назвать политическое движение под своим руководством, которое появится в текущем году.
правый сектор, дмитрий ярош, новое политическое движение, название, украина

Об этом "Диалог.UA" информирует, ссылаясь на соратницу Яроша Елену Белозерскую.

В своем Facebook националистка написала, что рабочим названием нового "детища" Яроша будет "Национальное движение Дмитрия Яроша".

" Со временем оно может измениться. Но решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера - принципиальное, от этого мы не откажемся. Это будет организация вождистского типа, а "кого это не устраивает - быстро уходят в другие структуры или создают свои", - сообщила Белозерская.

По ее словам Белозерской, есть еще несколько вариантов, но во всех присутствует фамилия экс-лидера "Правого сектора" (запрещенная в РФ организация, - ред.).

"Правда, текущая формулировка лично мне нравится не очень. Я предлагала другое - короткое, с вызовом и со вкусом: "Люди Яроша". И все. Да, мы люди Яроша. Мы доверяем своему лидеру, с которым воевали бок-о-бок ", – отмечает "патриотка".

Она уточнила, что не все члены организации благосклонно отнеслись к употреблению фамилии Яроша в названии движения.

"Сам Дмитрий Ярош очень долго был против своего имени в названии. Но нам удалось его убедить", - резюмировала Белозерская.

Ранее сообщалось, правоохранители начнут дежурить на блокпостах на въезде в Закарпатскую область в связи с активностью в регионе бандформирований из радикалов, в том числе и представителей местной ячейки "Правого сектора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+