Книги из РФ вреднее колбасы и мыла: Яценюк запретит российскую литературу в Украине

Украина
872
По особому указу Арсения Яценюка, возглавляющего украинское правительство, министры рассмотрят потенциальный запрет на импорт книг из России.
новости, политика, украина, книги на русском, российские книги, россия, общество, арсений яценюк, запрет, запретили, закон

Об этом стало известно из сообщения нардепа Остапа Семерака, который и обратился к Яценюку с подобным предложением.

"Премьер-министр дал поручение соответствующим министрам рассмотреть мое предложение о запрете ввоза на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России", - сообщил Семерак на своей странице в Facebook.

Как отметил парламентарий, литература на русском языке или книги, написанные российскими писателями, не будут запрещены целиком и полностью. Семерак настаивает на формировании "справедливых и патриотических правил", по которым будут работать книгоиздатели Украины.

Депутат резюмировал сообщение сравнением российской литературы с колбасой и мылом, которые якобы оказались более полезны.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что по указу Яценюка был расширен перечень российской продукции, которая запрещена для импорта в Украину. В реестр добавили не менее 70 новых наименований, которые отныне пропадут с прилавков украинских магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+