Беженцы начинают заражать Европу экзотическими болезнями

Мир
1981
По мере того, как в Европу в невиданных количествах стекаются беженцы, растут опасения касательно того, что они могут принести с собой вирусы редких инфекционных заболеваний. Как сообщила в пятницу The Local, датские больницы проверяются на предмет наличия возбудителя дифтерии, которую, по мнению чиновников, занесли лица, просящие убежища.
беженцы, новости европы, европейский союз

"Если не ввести соответствующую вакцину, эта инфекция может быть очень опасна. Опасный тип этих бактерий очень редок, в последний раз мы наблюдали его в Дании в 1998 году, "сообщил представитель Датского государственного института сывороток.

Кроме того было обнаружено, что прибывающие беженцы заражены туберкулезом и малярией.

"Несомненно, вместе с беженцами приходят такие инфекционные болезни, к которым мы не привыкли. Мы обсуждали вопрос о том, следует ли проводить обследование беженцев, которые прибывают в Данию, "сказал он.

В отличие от некоторых других европейских стран, в Дании не обследуют беженцев на предмет наличия болезней, однако эта политика, скорее всего, будет изменена.

Также органы намерены вакцинировать прибывающих беженцев, чего раньше Дания не делала несмотря на рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что кризис беженцев в Европе ставит ЕС перед лицом серьезной опасности.

Г-н Вальс заявил репортеру BBC о том, что Европа не может принять всех беженцев, бегущих от опустошающих войн в Ираке и Сирии.

"В противном случае," сказал он, "наше общество будет полностью дестабилизировано."

Между тем, органы здравоохранения подтвердили, что сирийские беженцы принесли с собой в Ливан и Турцию трудноизлечимый лейшманиоз.

Кроме того, пациенты могут быть заражены возбудителями паразитарных заболеваний, не показывая симптомов на протяжении нескольких недель, месяцев или даже лет, а это значит, что в процессе обследования беженцев ту или иную болезнь можно попросту не заметить.

Только в прошлом году на территорию Европы прибыло более миллиона мигрантов, в основном беженцев.

Ранее Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний предупреждал о влиянии иммиграции на "общественное здравоохранение в Европе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+