Вердикт Порошенко: "замороженные" территории никогда не возвращались в Украину

Украина
1534
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, выразил недопустимость так называемой "заморозки" внутреннего конфликта в восточных регионах.
петр порошенко, политка, конфликт, заморозить, украина, донбасс, днр, лнр, возврат, новости, эскалация

Об этом стало известно из заявления президента, прозвучавшего в ходе публичных мероприятий Ассоциации городов Украины. Выступление транслировали украинские телеканалы.

"Заморозить этот конфликт не дам. Мы не имеем примеров возвращения замороженных территорий в состав государств", - сообщил Порошенко.

По его мнению, Минск-2 целиком направлен на возобновление украинского контроля над отдельными территориями Донбасса и президент убежден в свершении этих планов уже в 2016 году.

Кроме того, Порошенко заявил о твердом решении не допускать эскалации боевых действий на востоке Украины и уж тем более обвинений против его государства.

"Тем, кто критикует минские договоренности, надо их прочитать, и попробуйте найти хоть что-то, что не отвечает интересам Украины", - резюмировал украинский лидер.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Порошенко намерен "вернуть" Крымский полуостров под юрисдикцию своего правительства. Также глава украинского государства объявил о желании организовать в Крыму местные выборы после этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+